Cocina con corazón » ¡Felicidades, papá!

Por Mayte Rodríguez
16 de marzo de 2018

¡Felicidades, papá!

Papá se merece una cena especial en su día. Los niños pueden ayudar a preparar estas ricas mini hamburguesas con las que se sentirá muy afortunado de celebrar este momento tan entrañable.

Como soy una curiosa empedernida, he investigado sobre el Día del Padre y esto es lo que he encontrado:

En España, y en muchos países de Europa, el 19 de Marzo -día de San José- se celebra el Día del Padre. En nuestro país se instauró alrededor de 1.950 a petición de una profesora que recogió la sugerencia de sus alumnos de tener un día especial para papá, ya que había un día de la madre ya establecido.

Años antes -en el año 1910- en Estados Unidos, una niña, Sonora Smart, propuso la fecha del cumpleaños de su padre para celebrar el Día del Padre. Sonora había perdido a su madre al nacer su hermano pequeño. El Sr Smart se hizo cargo de su numerosa familia de forma atenta y cariñosa, por lo que su hija consiguió su propósito; el primer Día del Padre que se celebró en Washington fue el 19 de Junio de 1910. Años después, para que el día no cayera entre semana, se fijó el tercer domingo de junio como fecha oficial.

Magdalena

En cualquier caso, no tenemos que dejar pasar la oportunidad de decirle a papá cuánto le queremos. Es el día de que los niños ayuden en la cocina a preparar algo especial. Dependiendo de su edad podrán elaborar platos más o menos complicados, o simplemente adornar el postre preferido de papá para que se sienta querido y valorado.

Los pequeños detalles siempre cuentan, no hace falta hacer grandes desembolsos de dinero en regalos, los niños pueden preparar manualidades o algún guiño que haga que la cena, además de deliciosa, tenga una decoración que recuerde quién es el protagonista.

Pizarra

Para completar la cena, además de las mini hamburguesas puedes preparar con los niños guacamole casero.

 

 

Mini Hamburguesas perfectas

 

Ingredientes:

  • 400 g de carne picada de buey
  • 150 g de queso Cheddar
  • 1 cebolla morada
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • 4 lonchas de lechuga
  • 1 tomate
  • Mantequilla
  • Mini panecillos de hamburguesas
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

 

Preparación:

  1.  Salpimenta la carne picada de buey y forma 8 hamburguesitas de unos 50 g aproximadamente. Calienta una sartén al fuego con unas gotas de aceite de oliva y asa las hamburguesas, espolvorea cada una con un poco de azúcar moreno y carameliza con un soplete. Reserva calientes.

 

 

2. Corta la cebolla en rodajas finas, al igual que el tomate. Pica en tiras la lechuga. Abre los panecillos de hamburguesa por la mitad, úntalos con mantequilla y tuéstalos en una parrilla.

3. Con la parte gruesa del rallador, ralla el queso Cheddar. Cubre la bandeja de horno con papel sulfurizado (del de hornear). Forma montoncitos de queso con un diámetro un poco más grande que el de las hamburguesas. Hornea a fuego suave hasta que se fundan. Retirar, dejar enfriar y despegar del papel.

Montad las hamburguesas alternando el pan, la cebolla, el tomate, lechuga y carne; o al gusto de cada comensal.

Acompaña por vuestras salsas favoritas.

Disfruta de estas crujientes hamburguesitas, de la compañía y del placer de cocinar. ¡Feliz

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Publicado en la categoría: Mayte Rodríguez,Primeros

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