Cocina con corazón » Sorprende a tus invitados

Por Mayte Rodríguez
2 de febrero de 2018

Sorprende a tus invitados

 

Tienes invitados en casa. Y quieres quedar bien. Demostrar que cocinar es lo tuyo, y que además eres original y capaz de dejarles con la boca abierta… Pues aquí está tu receta. No te preocupes, no es necesario ser un experto, ni que hayas practicado antes, con esta preparación quedarás genial.

 

Mesa Preparada

 

Si sois pocos comensales, puedes preparar la mesa con los servicios bien definidos en la mesa. No hace falta que sea una mesa muy elaborada; a veces, la decoración más sencilla es la más efectiva. En esta ocasión hemos repartido un ramo de tulipanes por la parte central y en la parte izquierda de cada plato.

Si vas a hacerlo tipo buffet, opta por poner la comida en la mesa central, como en este ejemplo:

Buffet

En este caso, te será muy práctico preparar una mesa auxiliar con los platos y demás menaje:

Mesa Auxiliar

Trucos para tenerlo todo listo

Planificarse es la clave del éxito:

1.- Elige con tiempo las recetas que quieres preparar.

2.- Haz la lista de la compra incluyendo los ingredientes que necesitas para elaborar la comida y también las bebidas.

3.- Vuelve a leer las recetas para ver si hay algo que puedas preparar con antelación.

4.- Prepara la mesa antes de entrar en la cocina. Calcula los tiempos de elaboración y cocción y el tiempo de darte una ducha y arreglarte.

5.- Ya sólo quedan los últimos toques en la cocina y pequeños detalles en la mesa.

6.- Disfruta de tus invitados y de la comida.

Camembert en hojaldre

 

En este caso podrás hacer la compota de manzana antes y hornear el hojaldre un poco antes de comer.

El hojaldre tiene que estar recién hecho para que el exterior esté crujiente y al cortar, con un cuchillo afilado, el queso se funda junto a la compota de manzana.

Tomadlo caliente, está buenísimo.

 

Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre congelado
  • 2 manzanas
  • 40 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 15 g de mantequilla
  • 80 g de nueces

Preparación:

1.- Pela las manzanas, descorazónalas y corta en rodajas. Pone una sartén al fuego con la mantequilla y la manzana, reservando algunas rodajas para decoración final. Mantén al fuego cinco minutos. Añade el azúcar y dos cucharadas de agua y mantén a fuego lento unos 12 minutos. Retira y reserva.

 

2.- Corta el queso por la mitad en horizontal. Pon la mitad de la compota sobre una mitad de queso. Tapa con la otra mitad del. Mete al congelador hasta que el queso quede bien firme, pero sin llegar a congelarse.

 

 

3.- Extiende la lámina de hojaldre con ayuda de un rodillo hasta un grosor inferior a 1 cm. Pon el queso frío sobre el hojaldre, coloca las láminas de manzana reservadas. Cubre el queso con el hojaldre. Pinta el hojaldre con el huevo batido y hornea hasta que se dore. Sirve decorando con las nueces y frutas frescas como manzanas y uvas y otros frutos secos.

 

 

Disfruta de los amigos, del queso cremoso y del placer de cocinar. La semana que viene empezaremos a pensar en San Valentín. ¡Feliz semana!

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Publicado en la categoría: Dulces,Mayte Rodríguez

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