Cocina con coraz√≥n » Plan de choque posnavide√Īo

Por Mayte Rodríguez
11 de enero de 2018

Plan de choque posnavide√Īo

 

Que no cunda el p√°nico, todos hemos cometido excesos estas fiestas, ni tan siquiera nos vamos a torturar recordando cu√°ntos y cu√°n variados.

‚ÄúLo hecho, hecho est√°‚ÄĚ pero ahora llega el momento de ponerle freno a la situaci√≥n e intentar recuperar nuestro peso anterior a las festividades y tambi√©n depurar el organismo.

 

Las verduras, y tambi√©n las frutas, son nuestras aliadas en esta misi√≥n. Cada una tienen una composici√≥n y unos beneficios determinados, pero en conjunto podemos decir que aportan fibra, vitaminas y minerales esenciales para el organismo y no incrementan el n√ļmero de grasas y az√ļcares (no naturales) que hemos tomado en exceso durante estos d√≠as.

Además gracias a la fibra e incluso al poder diurético de alguno de ellos ayudan al organismo a eliminar las toxinas que hayan podido quedar retenidas.

 

 

Esp√°rragos, ingrediente de lujo

Son un lujo no por el precio, los manojos de esp√°rragos verdes est√°n presentes en las fruter√≠as pr√°cticamente todo el a√Īo, aunque la temporada ya est√° muy pr√≥xima.

 

Como en otras ocasiones, conviene recordar que los esp√°rragos en conserva (tanto blancos como verdes) conservan sus propiedades y son r√°pidos y sencillos de tomar, formando parte de otras preparaciones o bien directamente, con una vinagreta ligera por ejemplo.

 

Los espárragos aportan vitamina C, betacarotenos, antioxidantes… además son una fuente importante de fibra, potasio y ácido fólico. Hay que recordar también que son diuréticos, por lo que el organismo elimina aquellas toxinas que hayan podido retener.

 

Hoy comemos verde

Hoy vamos a preparar una sopa verde, en ella hemos combinado verduras verdes, ajos, cebollas, guindilla, cilantro y curry. Es una sopa que s√≥lo te costar√° hacer unos 20 minutos, el precio debe rondar 1 o 1,5 ‚ā¨ por persona y s√≥lo suma 180 calor√≠as a la ingesta diaria.

Los beneficios que obtienes de ella son muchos: vitaminas de diferentes grupos, eliminar√°s toxinas y tambi√©n prevendr√°s enfermedades t√≠picas de esta √©poca ya que tanto la cebolla como la cebolla china act√ļan como antibacterianos.

 

SOPA VERDE

 

Ingredientes:

  • 7 dl de caldo de verduras
  • 200 g de espinacas frescas
  • 150 g de jud√≠as verdes redondas
  • 150 g de champi√Īones
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebolletas chinas
  • 1 cebolla
  • 1 guindilla verde
  • Un ramillete de cilantro fresco
  • 2 cucharadas de pasta de curry verde
  • Aceite de girasol
  • Sal

 

Preparación:

  • Pela y pica la cebolla y el ajo. Limpia y corta los champi√Īones. En una cazuela al fuego rehoga la cebolla y el ajo con 3 cucharadas de aceite. Deja a fuego lento 3 minutos y a√Īade a continuaci√≥n los champi√Īones, d√©jalos hacerse durante 5 minutos m√°s a fuego medio-bajo.

 

  • A√Īade las hojas de espinacas, las jud√≠as verdes conrtadas y el caldo de verduras. A√Īade la pasta de curry verde (si no te gusta el sabor del curry, no lo uses). Deja cocer 10 minutos.

  • Corta la cebolleta en rodajas. Pica el cilantro. Corta una guindilla verde en ruedas. A√Īade todo a la cazuela, rectifica de sal, d√©jalo 5 minutos m√°s y s√≠rvelo caliente.

 

 

 

Comer sano es también comer rico y disfrutar de nuevos sabores y preparaciones. ¡Hasta la semana que viene!

 

 

 

 

 

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Publicado en la categoría: Mayte Rodr√≠guez,Primeros

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