Cocina con corazón » ¡Ánimo, una semana más de kilos fuera!

Por Mayte Rodríguez
21 de septiembre de 2017

¡Ánimo, una semana más de kilos fuera!

 

Seguimos con los buenos propósitos de principios de curso: vamos a ganar la batalla a estos molestos kilos que nos hemos traído de recuerdo de vacaciones.

Cada persona es diferente en cuanto a constitución, actividad física, posibles enfermedades… por lo cual no hay una dieta única de adelgazamiento que le funcione a todo el mundo. Lo que sí que hay es una serie de pautas que nos ayudan a adelgazar cuidando de nuestra salud, de forma razonable y consciente. Toma nota de las siguientes recomendaciones:

  • Planificar las comidas y hacer la compra con una lista basada en esta planificación. Nada de improvisar y dejarse llevar por lo que te apetece en los estantes del supermercado.
  • No saltarse ninguna comida. Desayuno, comida y cena son las ingestas principales, pero hay que hacer dos tentempiés a media mañana y media tarde para no devorar al sentarnos a la mesa.
  • La composición de todas las comidas principales debería ser: proteínas + hidratos + vitaminas.
  • Recuerda la recomendación de 5 frutas y verduras al día; las vitaminas que nos aportan apenas incluyen calorías y su fibra nos ayudan a mantener una buena salud digestiva.

 

Y todo esto sólo funciona si lo sumamos a la realización de ejercicio adaptado a nuestras condiciones y eso sí, de forma regular.

Siguiendo con nuestro principio de disfrutar cocinando y comiendo os ofrecemos unas hamburguesas muy especiales y sabrosas.

HAMBURGUESA DE PESCADO CON ENSALADA

Ingredientes:

  • 400 g de salmón fresco
  • 400 g de lubina
  • 1 diente de ajo
  • 2 limones
  • 60 g de pan rallado
  • 1 cebolleta
  • 2 tomates
  • 1 pepino
  • 150 g de lombarda
  • Perejil fresco
  • Albahaca fresca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Preparación:

1. Limpia los pescados de pieles y espinas. Coloca su carne limpia en la batidora junto a unas hojas de perejil, la ralladura de un limón y un pellizco de sal y pimienta. Tritura hasta obtener una mezcla homogénea. Mézclalo con pan rallado y da forma con las manos a las hamburguesas.

 

2. En una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva fríe las hamburguesas hasta que queden doradas, aproximadamente tardarán 4 minutos por cada lado. Mantenedlas calientes mientras preparamos la ensalada.

3. En un bol mezclamos la cebolleta y el pepino -pelados y picados-, la lombarda, la albahaca y el tomate y el pimiento, todo picado muy fino. Aliñar con el zumo de dos limones y un chorrito de aceite de oliva.

Sirve las hamburguesas de pescado sobre la ensalada y siéntate tranquilo a disfrutar de tu comida, sólo te aportará 250 calorías.

Que disfrutes de las hamburguesas…. ¡y de la compañía! ¡Hasta la semana que viene!

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Publicado en la categoría: Mayte Rodríguez,Primeros

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