Cocina con corazón » La vuelta al cole

8 de septiembre de 2017

La vuelta al cole

No nos engañemos, las vacaciones son maravillosas pero es difícil guardar la disciplina y las buenas costumbres durante el verano.

Durante los meses estivales nos hemos relajado en horarios, los niños han comido más helados, dulces y comida rápida de lo que debieran… y Septiembre, con la vuelta a la rutina, es un mes temido por los padres, y a la vez, aunque parezca contradictorio, también se agradece volver a retomar el orden que supone el comienzo de curso.

 

Lo más fácil para volver a la rutina es la organización. Tomar como base el menú escolar de los más pequeños y en base a él organizar las cenas, así evitaremos que coman y cenen lo mismo y equilibraremos los menús de grandes y pequeños.

Para que el retorno no sea tan duro, os propongo empezar con un plato sencillo y muy equilibrado, unos Espaguetis con verduras que están muy ricos.

ESPAGUETIS CON VERDURITAS

Ingredientes:

  • 400 g de espaguetis
  • 400 g de tomates
  • 150 g de lentejas cocidas en conserva
  • 2 zanahorias
  • 1 rama de apio
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 cucharaditas de miel
  • 4 cucharadas de caldo de verduras
  • 1 hoja de laurel
  • 60 g de piñones
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Hierbas aromáticas
  • Sal y perejil

Preparación:

1. Pela y pica la cebolla y el ajo. En una sartén al fuego pon dos cucharadas de aceite de oliva y pocha en él ajo y cebolla, a fuego medio tardará unos 4 minutos.

2. Pela y corta en dados las zanahorias, los tomates y la rama de apio. Añade a la sartén anterior las verduritas, una hoja de laurel y cuatro cucharadas de caldo de verduras. Deja cocer a fuego lento durante 15 minutos. Lava las lentejas del líquido de conserva, escúrrelas e incorpóralas junto a la miel, sal, pimienta y los piñones. Remueve el conjunto con una cuchara de madera y deja un par de minutos más para que se mezclen los sabores.

3. Pon una olla al fuego con abundante agua. Cuece en ella los espaguetis junto a un poco de sal y déjalos hasta que estén al dente (sigue las instrucciones del fabricante para ver el tiempo exacto). Escurre los espaguetis y sírvelos, corona con la salsa de verduras y espolvorea de hierbas frescas al gusto (orégano, tomillo y albahaca, por ejemplo).

Espero que disfrutéis de los espaguetis y de la compañía. ¡Hasta la semana que viene!

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Publicado en la categoría: Mayte Rodríguez,Primeros

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Por Mayte Rodríguez

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