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8 de Junio de 2017

Meriendas infantiles

 

Cuando planificamos el men√ļ de los m√°s peque√Īos de la casa ¬°no hay que olvidar la merienda! Aunque sea una comida m√°s frugal, no por ello es menos importante que el resto.

Los ni√Īos necesitan reponer energ√≠as entre la comida y la cena. La tarde, a menudo dedicada a jugar, estudiar o realizar actividades extraescolares, es larga y requiere de un aporte extra de energ√≠a.

Los ni√Īos no paran, depende de su actividad f√≠sica, edad, constituci√≥n‚Ķ pero lo cierto es que la merienda ha de aportarles nutrientes, no s√≥lo calor√≠as vac√≠as.

Por eso es importante que tomen algo de fruta, proteínas e hidratos. Pero ahora con el calor… es verdad que les cuesta más.

Esta semana te ofrecemos unas opciones muy fresquitas para que los m√°s peque√Īos de la casa recarguen las pilas.

Polos de yogur con frutas

Son muy fáciles de preparar y están riquísimos.

Lava 150 g de moras. Lava y trocea 150 g de albaricoques. Tritura en el vaso de la batidora las moras con 125 ml de yogur natural y una cucharadita de az√ļcar. Reserva. Lava el vaso y util√≠zalo para triturar los albaricoques mezclados, al igual que en el caso anterior, con 125 g de yogur y az√ļcar. Puedes utilizar moldes para polos o vasitos. En cualquier caso rellena con las cremas de fruta por separado o, si quieres combinarlos tienes que rellenar hasta la mitad con uno de los colores, meter en el congelador y cuando est√© s√≥lido a√Īadir el otro. En cualquier caso a mitad de congelado introduce un palito o palillos para poder comerlo.

Otra receta más elaborada de helado son estos deliciosos sándwiches, te cuento cómo hacerlos:

Sandwich helado

Ingredientes:

  • 2 yogures de vainilla
  • 180 g de chocolate con leche
  • 100 g de harina de avena
  • 100 g de az√ļcar moreno
  • 100 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de almendras picadas
  • Sal

Preparación:

1. Mete los yogures en el congelador. Precalienta el horno a 180 ¬ļC. Pon en un bol la mantequilla a temperatura tambi√©n, el az√ļcar moreno y bate con un tenedor o con varillas met√°licas hasta que quede bien mezclados. A√Īade el huevo, una pizca de sal y la harina y m√©zclalo todo. Pica 80 g de trozos de chocolate en trozos gruesos y a√Ī√°delos a la mezcla.

2. Cubre una bandeja de horno con papel de hornear. Reparte la mezcla en círculos de unos 6 cm de diámetro sobre la bandeja. Hornea durante 10 minutos y retíralo del horno pasado este tiempo.

3. Derrite el resto del chocolate en el microondas a la mínima potencia. Pinta las galletas por una de sus caras con el chocolate derretido y espolvorea con un poco de almendra picada. Mete en la nevera para que se endurezca el chocolate.

Retira los yogures del congelador una vez que estén bien congelados. Con un cuchillo para cortar congelados, corta el yogur en rodajas de unos 2 cm de grosor.

Monta el sándwich poniendo entre galleta y galleta el yogur congelado. Mantén en el congelador hasta el momento de comer.

Espero que os gusten mucho. ¬°Hasta la semana que viene!

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Publicado en la categoría: Dulces,Mayte Rodr√≠guez

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Por Mayte Rodríguez

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