Cocina con coraz√≥n » Rellenos: la sorpresa est√° en el interior

18 de Mayo de 2017

Rellenos: la sorpresa est√° en el interior

 

En cocina me gusta jugar con ‚Äúel factor sorpresa‚ÄĚ, quiz√°s por eso me gustan tanto las preparaciones rellenas. La parte externa nos atrae, pero el ingrediente estrella, √©se que sorprende, hay que imaginarlo dentro. En ocasiones son rellenos encerrados y en otros, como estos pastelitos, est√° a la vista y supone un contraste muy atractivo.

Es claro el ejemplo del coulant de chocolate. Ese aspecto exterior compacto y ese interior l√≠quido y caliente, deshaci√©ndose en nuestra boca‚Ķ huuummmm, qu√© rico‚Ķ creo que m√°s adelante haremos una receta de coulant de chocolate, ¬Ņqu√© os parece?

En casa me gusta jugar con las empanadillas, de una sola vez suelo hacer las cl√°sicas de at√ļn y aceitunas, otras de morcilla con pi√Īones, de espinacas rehogadas, merluza desmigada con trocitos de pimiento de piquillo‚Ķ. E incluso de nocilla‚Ķ Una cena divertida en la que te la juegas con cada elecci√≥n que haces de la bandeja.

Hoy vamos a preparar unos pastelitos de queso de cabra con un coraz√≥n contrastado, no s√≥lo por su color sino tambi√©n por el sabor y la textura. Para prepararlos utilizamos unos moldes peque√Īos de silicona.

Estos moldes resultan muy pr√°cticos, se desmoldan de forma muy sencilla, pueden lavarse directamente en el lavavajillas, puedes usarlos tanto en el horno como el microondas. Pero nunca se deben de poner en contacto directo con el calor de la vitrocer√°mica y cuando desmoldes nunca utilices cuchillos ni puntas afiladas, porque se rompen m√°s f√°cilmente que los moldes convencionales.

Pastelitos de queso de cabra con mermelada de pimiento

Ingredientes:

  • 150 g de queso fresco de cabra
  • 3 dl de leche
  • 1 sobre de cuajada en polvo
  • 150 g de pimiento rojo
  • 80 g de az√ļcar
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 0,5 dl de agua
  • Tomillo fresco

Preparación:

1. En primer lugar diluimos la cuajada en polvo en un poco de leche fría.

Ponemos un cazo al fuego con el resto de leche y el queso de cabra cortado en trozos. Mantenemos a fuego lento hasta que el queso se disuelva. A√Īade la leche con la cuajada disuelta y removemos hasta que vuelva a hervir. Rellenar con la mezcla unos moldes de silicona y poner en el frigor√≠fico al menos 60 minutos hasta que cuaje la mezcla.

2. Mientras se solidifican los flanes de queso, vamos preparando la mermelada de pimiento, para ello limpia y corta el pimiento rojo en trozos. Los ponemos en un cazo al fuego con el az√ļcar, el vinagre y el agua. Mantenemos a fuego medio bajo durante 30 minutos hasta que se consuma el agua.

3. Retiramos el cazo del fuego y pasamos su contenido por la batidora.

Desmoldamos los pastelitos de queso. Montamos el plato rellenando el centro del queso con la mermelada. Adornamos con tomillo.

Hasta la semana que viene.

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Publicado en la categoría: Aperitivos,Mayte Rodr√≠guez

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Por Mayte Rodríguez

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