Cocina con coraz√≥n » Platos r√°pidos para gourmets con prisa

Por Mayte Rodríguez
4 de mayo de 2017

Platos r√°pidos para gourmets con prisa

 

Cocinar rápido y sano es posible. Hay multitud de recetas que se pueden hacer en 30 minutos o menos. Para ello es importante hacer una buena planificación: tener la receta con los ingredientes, hacer la compra y listo para preparar.

Una buena opci√≥n para preparar platos sanos y de forma r√°pida son las conservas, las latas de at√ļn, sardinas, anchoas y dem√°s conservas de pescado son un buen ejemplo. Combinadas con pasta, arroz o verduras pueden sacarnos de m√°s de un apuro.

Las verduras se pueden encontrar en botes de cristal, latas o congeladas, todas ellas son buenas opciones ya que reducen considerablemente los tiempos de preparación sin perder sus propiedades nutritivas.

A la hora del postre las frutas en conserva o congeladas son una estupenda opción, así como las confituras y mermeladas.

Una nevera y una despensa bien surtida con los ingredientes b√°sicos te salvar√°n de cualquier imprevisto de una forma r√°pida y muy rica.

Para esta semana he elegido una receta r√°pida que gustar√° a todos: Espaguetis con huevo escalfado, la preparar√°s en poco tiempo y es muy sencilla. Si quieres, puedes sustituir el huevo escalfado por frito, al gusto de los comensales.

ESPAGUETIS INTEGRALES CON HUEVO ESCALFADO

En este caso he optado por hacer la salsa de tomate en casa, pero si lo prefieres, puedes usar una ya preparada que te guste y de este modo el tiempo de preparaci√≥n ser√° a√ļn menor.

Ingredientes:

  • 300 g de espaguetis integrales
  • 4 huevos
  • ¬Ĺ k de tomates
  • 1 ajo
  • Aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de az√ļcar moreno
  • Or√©gano, perejil
  • Sal y pimienta

Preparación:

1. En un cazo al fuego ponemos 5 cucharadas de aceite de oliva, los tomates pelados, una pizca de sal, el or√©gano y el az√ļcar. Los dejamos a fuego medio-bajo y mantenemos durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando.

2. Mientras tanto preparamos la pasta. En una olla con abundante agua con un poco de sal cocemos los espaguetis siguiendo las recomendaciones de tiempo del fabricante. Pasado el tiempo, se retira del fuego y escurrimos.

3. Mientras se cuecen los espaguetis, vamos preparando los huevos: ponemos una cazuela al fuego con agua. Cuando el agua empiece a hervir, apagamos el fuego, cascamos el huevo y lo volcamos despacito dentro de la cazuela. Lo mantenemos dentro del agua 5 minutos antes de retirarlo, y así con el resto de los huevos.

Finalmente mezclamos los espaguetis con la salsa de tomate, removiendo bien para que se impregne del sabor, colocamos un huevo encima de cada ración, salpimentamos y espolvoreamos de perejil fresco picado.

¬°Que los disfrutes! Hasta la semana que viene.

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Publicado en la categoría: Mayte Rodr√≠guez,Primeros

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