Cocina con coraz√≥n » Magdalenas con truco

23 de Marzo de 2017

Magdalenas con truco

 

En cocina no todo es lo que parece. Y ése es uno de los placeres de cocinar, y de comer, el mantener la capacidad de sorprenderse y disfrutar con sabores y combinaciones nuevas.

Los desayunos y meriendas m√°s originales

Pocos pueden resistirse a unas magdalenas esponjosas, unas cookies crujientes o un mug recién horneado… Pero se puede introducir en ellos un ingrediente original: aceitunas.

Quiz√°s, al principio, te resulte chocante, pero si lo piensas, el aceite de oliva est√° presente en tostadas, bizcochos y reposter√≠a con un resultado estupendo, entonces, ¬Ņpor qu√© no probar con las aceitunas?

Las diferentes variedades de aceitunas: Manzanilla, Carrasque√Īa, Gordal, Hojiblanca o Cacere√Īa tienen algo en com√ļn: engloban los sabores b√°sicos: dulce, salado, amargo y √°cido. Esta curiosa caracter√≠stica hace que sean muy vers√°tiles, y que las aceitunas puedan participar no s√≥lo en la hora del aperitivo o de preparaciones saladas.

Como desde peque√Īa he sido muy dada a probar combinaciones nuevas y recetas distintas, mi madre me apoda ‚Äúcatacaldos‚ÄĚ, as√≠ que para hacer honor al mote, hoy te propongo dos posibilidades para hacer magdalenas sorprendentes, ¬Ņte atreves a probar?

Magdalenas con aceitunas negras

Ingredientes:

  • Aceitunas negras Hojiblanca
  • 100 g de harina de reposter√≠a
  • 5 g de levadura
  • 100 g de az√ļcar
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 35 ml de leche
  • 2 huevos

Preparación:

1.- Precalienta el horno a 200 ¬ļC. Bate los huevos con el az√ļcar, a√Īade la leche y el aceite y bate todo con unas varillas. Incorpora poco a poco la harina con la levadura y mezcla hasta que quede una mezcla homog√©nea.

2.- Corta las aceitunas e introd√ļcelas en el microondas hasta que queden deshidratadas, ver√°s que quedan secas, entonces, a√Ī√°delas a la masa.

3.- Reparte la masa entre las c√°psulas de papel, hornea durante 20 minutos a 200 ¬ļC.

Pru√©balas y cu√©ntame, ¬Ņson dulces o saladas?

Magdalenas saladas de espinacas y queso

Ingredientes:

  • 300 g de harina de trigo
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 250 g de espinacas congeladas
  • 100 g de queso feta
  • 200 g de queso crema
  • 2,5 dl de leche
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 3 huevos
  • 2 cucharaditas de az√ļcar
  • 1 cucharadita de sal, perejil

Preparación:

1.- Precalienta el horno a 180 ¬ļC. Descongela las espinacas y esc√ļrrelas en un colador. Corta el queso feta en dados peque√Īos.

2.- En un bol mezcla la harina, la leche, los huevos, el aceite, el az√ļcar, la levadura y la sal con ayuda de un batidor el√©ctrico, hasta que quede una mezcla homog√©nea, sin grumos. A√Īade las espinacas troceadas y el queso feta, incorp√≥ralos con una cuchara de madera.

3.- Rellena 12 moldes para magdalenas (antes √ļntalos con aceite de oliva) con la mezcla. Horn√©alas durante 20 minutos. Mientras tanto, bate el queso crema con el perejil picado. Cuando las magdalenas est√©n listas, mete el queso en una manga pastelera y dec√≥ralas con √©l.

Espero que las disfrutes mucho, ¬°Feliz Semana!

  • Share on Facebook
  • Tweet about this on Twitter
  • Share on Google+
  • Pin on Pinterest


Publicado en la categoría: Aperitivos,Mayte Rodr√≠guez

Añadir Comentario

Requerido

Requerido, (oculto)


ocho + = 10

Trackback this post  |  Siga los comentarios en RSS

Por Mayte Rodríguez

css.php