Cocina con corazón » Magdalenas con truco

Por Mayte Rodríguez
23 de marzo de 2017

Magdalenas con truco

 

En cocina no todo es lo que parece. Y ése es uno de los placeres de cocinar, y de comer, el mantener la capacidad de sorprenderse y disfrutar con sabores y combinaciones nuevas.

Los desayunos y meriendas más originales

Pocos pueden resistirse a unas magdalenas esponjosas, unas cookies crujientes o un mug recién horneado… Pero se puede introducir en ellos un ingrediente original: aceitunas.

Quizás, al principio, te resulte chocante, pero si lo piensas, el aceite de oliva está presente en tostadas, bizcochos y repostería con un resultado estupendo, entonces, ¿por qué no probar con las aceitunas?

Las diferentes variedades de aceitunas: Manzanilla, Carrasqueña, Gordal, Hojiblanca o Cacereña tienen algo en común: engloban los sabores básicos: dulce, salado, amargo y ácido. Esta curiosa característica hace que sean muy versátiles, y que las aceitunas puedan participar no sólo en la hora del aperitivo o de preparaciones saladas.

Como desde pequeña he sido muy dada a probar combinaciones nuevas y recetas distintas, mi madre me apoda “catacaldos”, así que para hacer honor al mote, hoy te propongo dos posibilidades para hacer magdalenas sorprendentes, ¿te atreves a probar?

Magdalenas con aceitunas negras

Ingredientes:

  • Aceitunas negras Hojiblanca
  • 100 g de harina de repostería
  • 5 g de levadura
  • 100 g de azúcar
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 35 ml de leche
  • 2 huevos

Preparación:

1.- Precalienta el horno a 200 ºC. Bate los huevos con el azúcar, añade la leche y el aceite y bate todo con unas varillas. Incorpora poco a poco la harina con la levadura y mezcla hasta que quede una mezcla homogénea.

2.- Corta las aceitunas e introdúcelas en el microondas hasta que queden deshidratadas, verás que quedan secas, entonces, añádelas a la masa.

3.- Reparte la masa entre las cápsulas de papel, hornea durante 20 minutos a 200 ºC.

Pruébalas y cuéntame, ¿son dulces o saladas?

Magdalenas saladas de espinacas y queso

Ingredientes:

  • 300 g de harina de trigo
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 250 g de espinacas congeladas
  • 100 g de queso feta
  • 200 g de queso crema
  • 2,5 dl de leche
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 3 huevos
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1 cucharadita de sal, perejil

Preparación:

1.- Precalienta el horno a 180 ºC. Descongela las espinacas y escúrrelas en un colador. Corta el queso feta en dados pequeños.

2.- En un bol mezcla la harina, la leche, los huevos, el aceite, el azúcar, la levadura y la sal con ayuda de un batidor eléctrico, hasta que quede una mezcla homogénea, sin grumos. Añade las espinacas troceadas y el queso feta, incorpóralos con una cuchara de madera.

3.- Rellena 12 moldes para magdalenas (antes úntalos con aceite de oliva) con la mezcla. Hornéalas durante 20 minutos. Mientras tanto, bate el queso crema con el perejil picado. Cuando las magdalenas estén listas, mete el queso en una manga pastelera y decóralas con él.

Espero que las disfrutes mucho, ¡Feliz Semana!

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Publicado en la categoría: Aperitivos,Mayte Rodríguez

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