Cocina con coraz√≥n » Para la despedida, el plato favorito de mis amigos: Pavo relleno

Por Mayte Rodríguez
11 de enero de 2017

Para la despedida, el plato favorito de mis amigos: Pavo relleno

 

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LA RECETA DE MAMEN

Todo tiene su principio y su fin… y ahora, por falta de tiempo, tengo que decir adi√≥s a mi etapa de cocinillas. Son muchas las alegr√≠as que me llevo, la principal: saber que est√°is ah√≠, pero tambi√©n conocer a grandes chefs, descubrir nuevas recetas e incluso animarme a participar en el concurso m√°s popular de televisi√≥n para los amantes de los fogones… y una sola pena, tener que despedirme de vosotr@s.

Han pasado m√°s de dos a√Īos desde que, con much√≠sima ilusi√≥n, escrib√≠a junto a mi compa√Īera Vivi el primer post. Ella, que consegu√≠a que nos salt√°ramos la dieta con sus deliciosos dulces, hace ya unos meses que me abandon√≥ en esta tarea; se fue sin decir nada porque su idea era volver a meter las manos en la masa y seguir cont√°ndonos sus mejores recetas en cuanto tuviera tiempo… pero ahora soy yo la que ha tenido que tomar la decisi√≥n de concluir esta experiencia, y dar paso a nuevos retos. Ya os hab√≠a comentado que el teatro es mi pasi√≥n; por eso, creo que ha llegado el momento de pasar de la cocina al escenario. Y qui√©n sabe, lo mismo cualquier d√≠a me encontr√°is por alguno de esos teatros de barrio, si es as√≠… ¬°espero que me salud√©is!

S√≥lo me queda daros las gracias a todos y cada uno de los que estabais¬†ah√≠. Gracias por vuestros mensajes, que adem√°s de darme √°nimo, me¬†ayudaban a mejorar… ¬°Much√≠simas gracias!

Para este d√≠a tan especial de hasta luego he elegido el plato favorito de mis amigos. Siempre que nos juntamos me preguntan: ¬Ņcu√°ndo vas a organizar una cena y nos preparas el pavo relleno? Pues aqu√≠ ten√©is la receta, por si alguno os atrev√©is a prepararla y voy yo de invitada… jajajaja.

PAVO RELLENO

Ingredientes

1 pavo de unos 4 kilos, 1/2 k de carne picada mezcla de ternera y cerdo, 1 kg de manzanas,¬† 1 cebolla, 10¬†ciruelas pasas, 10 orejones, 50 g de pasas, 10 d√°tiles, 100 g de frutos secos variados (almendras, nueces, avellanas…) 1¬†dl de vino Pedro Xim√©nez, 1 dl de vermouth, 1 dl de brandy, 1/4 l de caldo de ave, manteca de cerdo, 50 g de foie, sal y pimienta.

Elaboración

Salpimentar bien el pavo por dentro y por fuera, y untar con el foie y la manteca de cerdo (yo prefiero untarlo con grasa de confitar pato pero no es f√°cil encontrarla). Reservar.

Dejar las ciruelas, los orejones, los dátiles y las pasas macerando durante 1 h en un bol con una mezcla de Pedro Ximénez y Vermouth .

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Pelar y cortar la cebolla y una manzana. Pochar a fuego lento en un poco de aceite o mantequilla. Cuando la cebolla est√© transparente, incorporar la carne picada, rehogar y apartar. A√Īadir a la carne el foie restante, los frutos secos machacados y la mezcla de ciruelas, pasas, orejones y d√°tiles.

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Precalentar el horno a 175 ¬ļ C. Disponer el pavo en una bandeja de horno y rellenar, colocar alrededor el resto de las manzanas peladas y cortadas en gajos. A√Īadir a la bandeja el caldo de pollo y la mezcla de licores con las que hab√≠amos macerado los frutos secos. Meter en el horno y dejar asar unas dos horas regando con el jugo cada 15 √≥ 20 min.

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Aparte elaborar una reducci√≥n de vino Pedro Xim√©nez. Poner en un cazo 1/4 l de vino con dos cucharadas de az√ļcar moreno, dejar cocer unos 10 minutos a fuego medio, tiene que tener la consistencia de una miel ligera. Dejar enfriar un poco y volcar a un biber√≥n.

Cortar la pechuga del pavo en filetes finos, disponer en un plato de servir junto con la manzana asada, el relleno, la salsa y un chorrito de reducción de Pedro Ximénez. ¡Espero que os guste!

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Publicado en la categoría: Segundos,Vivi y Mamen

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