Cocina con corazón » Pastel griego de calabaza

Por Mayte Rodríguez
28 de octubre de 2016

Pastel griego de calabaza

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La receta de Mamen

 

No pretendía cogerme unas vacaciones tan largas pero… aquí estoy de nuevo, con las pilas cargadas y dispuesta a seguir mostrando mis recetas, además de las nuevas propuestas gastronómicas de otros chefs. Y que mejor vuelta que con un plato elaborado con uno de los alimentos más típicos del otoño: la calabaza.

Halloween está a la vuelta de la esquina y a mí me encanta decorar mi casa con este producto de la huerta. Este año me he propuesto superarme, por eso he aprovechado que el pasado fin de semana he estado con mi familia en el Parque Warner  para coger originales y divertidas ideas de decoración. Es una pasada lo bonito que está y lo que se han currado todo el montaje que preparan para celebrar esta fiesta típica americana.

Todos los años en estas fechas mis hijos y yo disfrutamos haciendo centros de mesa o portavelas con calabazas… y como bien dicen los hermanos conocidos por su programa ‘Torres en la cocina’ debemos hacer cocina de aprovechamiento. Por ello, nada mejor que aprovechar el interior de las calabazas para preparar este delicioso pastel, pero también podéis hacer una suave crema de primero, cómo la que podéis ver pinchando aquí.

calabazas

Decoración Parque Warner

PASTEL GRIEGO DE CALABAZA

Ingredientes

•    200 G de Arroz blanco
•    6 Hojas de Pasta filo
•    300 G de Calabaza
•    1 Berenjena
•    5 Dl de Caldo de verduras
•    1 Cucharada de Canela molida
•    1 Cebolla
•    100 G de Fideos finos de cabello de ángel
•    20 G de Mantequilla
•    50 G de Pasas
•    20 g de Piñones
•    2 Cucharadas de Tomate frito
•    4 Cucharadas deAceite de oliva
•    Perejil
•    Sal

Elaboración

1.- Pelar y cortar la calabaza y la berenjena en dados de 1 cm de lado. Pelar y picar gruesa la cebolla.
Poner una cazuela al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva. Añadir las verduras y mantener removiendo hasta que se empiece a dorar la verduras. Retirar y reservar.pastel_7088-1-2p

2.- Añadir los piñones, 1 cucharadita de canela, las pasas, 1 cucharada de salsa de tomate frito y un poco de perejil picado. Remover 1 minuto, añadir el arroz y los fideos, incorporar el caldo de verduras. Salar. Mantener a fuego lento durante 20 minutos, en los últimos 5 minutos agregar los fideos y remover, pasado el tiempo la mezcla debe estar seca pero teniendo cuidado de que no se queme.

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3.- Cortar la pasta filo en tiras de 8 a 10 cm de largo. Pintarlas con un poco de mantequilla derretida y forrar un molde para horno desmoldable cuidando de que las tiras de pasta filo sean lo bastante largas para envolver una vez relleno el pastel. Rellenar con el conjunto de fideos, arroz y verduras, cerrar con las tiras de pasta filo y meter al horno hasta que la pasta se dore. Desmoldar y servir.

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Espero que os guste, a mi familia le encanta. Y… ¡FELIZ HALLOWEEN!

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Publicado en la categoría: Vivi y Mamen

4 Comentarios

  • 1. Maribel | 10 de noviembre de 2016 a las 8:15

    Buenos días
    Os he dejado una pregunta en el tarta de queso Alemana.

    Me podéis decir de que medida es el molde que usáis.

    Gracias

  • 2. Vivi y Mamen | 10 de noviembre de 2016 a las 11:48

    Hola Maribel, no vemos la pregunta en el post de la tarta de queso Alemana, pero te comento que el molde que usamos es de 25 cm.

    Muchas gracias por visitarnos. Un saludo.

  • 3. laura | 16 de noviembre de 2016 a las 12:18

    Tiene una pinta estupenda, lo probaré, gracias por la receta. saludos

  • 4. Mamen | 6 de diciembre de 2016 a las 15:46

    Muchas gracias Laura por visitarnos. Esperamos seguir viéndote por aquí. Un saludo.

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