Cocina con corazón » Galletas red velvet o terciopelo rojo

9 de Febrero de 2015

Galletas red velvet o terciopelo rojo

corazones 2

LA RECETA DE VIVI

En estos días la red se llena de corazones, amor, flechas, cupidos, love y mucha, mucha miel, por eso “había” que hacer algo y se me ha ocurrido que estas galletas red velvet te iban a encantar. Son crujientes por fuera pero blanditas por dentro, tienen ese tono rojo pasión que enamora y sirven perfectamente para regalar a “tu amor” o a tu amig@ o a quien te apetezca, porque te lo va a agradecer seguro. Ponlas en una caja con un lacito y enamorarás seguro.

Ingredientesingredientes

– 370 gr de harina.
– 40 gr de cacao puro en polvo sin azúcar.
– Una cucharadita de bicarbonato.
– 2 cucharaditas y media de levadura.
– Una pizca de sal.
– Una cucharada de extracto de vainilla.
– 280 gr de azúcar blanquilla.
– 3 huevos
– 30 grs. de leche.
– Una cucharadita de colorante rojo en pasta.
– 170 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
– Azúcar glas para rebozar.

Bate la mantequilla junto con el azúcar hasta que se integre bien. Ve añadiendo los huevos uno a uno, la vainilla, la leche y el colorante. El colorante tiene que ser en polvo o en pasta, no sirven los líquidos que venden en el supermercado.

Añade la harina junto con el cacao, el bicarbonato y la levadura. Tiene que quedar una masa suave que pondremos en un bol tapado con un film en la nevera durante 20 minutos.

masa preparada

Precalienta el horno a 180º.

Pon un plato con azúcar glas y forma bolas del tamaño de un bombón. Rebózalas en el azúcar glas con generosidad porque lo que buscamos es que en el horno al crecer se abran y quede la superficie craquelada.

rebozado bolas

Hornea durante 13 minutos.

Cuando las saques estarán blanditas, ponlas a enfríar en una rejilla y disfrútalas. Si sobra alguna, puedes conservarlas en una lata cerrada herméticamente.

apiladas

 

 

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Publicado en la categoría: cocineros,Dulces,Vivi y Mamen

2 Comentarios

  • 1. Pia | 7 de Diciembre de 2016 a las 18:58

    Ummm se ven muyyy ricas las provare!!!

  • 2. Vivi y Mamen | 9 de Diciembre de 2016 a las 4:47

    Muchas gracias Pía, esperamos que te gusten. Un saludo

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Por Mayte Rodríguez

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