Cocina con corazón » Pitas de pollo y pesto de rúcula para la vuelta al cole

Por Mayte Rodríguez
4 de septiembre de 2014

Pitas de pollo y pesto de rúcula para la vuelta al cole

Pitas-de-pollo-con-pesto-de-rúcula01La vuelta al cole está a la vuelta de la esquina. Vaya redundancia quizás motivada por los machacones anuncios de la radio y la televisión recordándonos que dentro de unos días (yo hace un par de ellos) volvemos a ‘perder’ de vista a nuestros hijos de 9 a 17 horas durante una larga temporada.

Vuelta-al-coleY lo digo con el máximo cariño y desde la nostalgia de que, pese a todo, tendremos que esperar un año para que se repita, después de casi tres meses intensos de convivencia máxima, a la que, seamos sinceros, no estamos acostumbrados, por lo menos yo y sobre todo cuando no los tengo entretenidos…

Lo peor de que nos recuerden que vuelven al cole es la pasta que supone en ropa, libros, fascículos coleccionables, material escolar vario… Sea como fuere, toca apretarse el cinturón en estos primeros meses de gastos extras, así que aquí va una idea asequible y aparente para el desayuno, la comida o la merienda escolares: pita de pollo y rúcula.

PITAS DE POLLO Y PESTO DE RÚCULA

  • 2 pechugas de pollo
  • 2 pitas de trigo
  • 1/2 bote de mayonesa de 225 ml.
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 8 tomates cherry en cuartos
  • 225 gr. de rúcula
  • 110 gr. de pesto de rúcula

PARA EL PESTO DE RÚCULA

  • 450 gr. de rúcula
  • 1 diente de ajo pelado y cortado por la mitad
  • 125 ml. de aceite de oliva
  • 100 gr. de parmesano rallado
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • Piñones (opcional)

Pitas-de-pollo-con-pesto-de-rúcula03Pon a asar o haz a la plancha las pechugas salpimentadas en una parrilla o en una sartén grill con el mínimo aceite. Reserva.

Luego vas a elaborar el pesto de rúcula, para lo que hay que triturar la hortaliza y el ajo hasta que queden finamente picados. Con la batidora en marcha, añade poco a poco el aceite hasta que todo esté bien integrado. Pasa a un tazón grande, y agrega el queso parmesano, la sal y la pimienta.

Si quieres que se parezca más a la receta tradicional italiana de hierbabuena, puedes triturar también unos piñones.

Pesto-de-rúcula

Precalienta el horno a 150º. Parte las pitas por la mitad y colócalas en una bandeja para hornear de 5 a 7 minutos.

En un bol grande mezcla la mayonesa, la ralladura de limón y el pesto de rúcula. Agrega el pollo cortado en cubitos y revuelve todo muy bien.

Para el montaje de los bocadillos, rellena cada mitad de pita con la mezcla de pollo y completa con los tomatitos y la rúcula.

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Publicado en la categoría: Juan Pedro Burgueño

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